Ihr Preisvergleich an öffentlichen Musikschulen im VDM

Als öffentliche Schule in privater Trägerschaft erhalten wir keine Subvention aus Steuergelder. Vergleichsweise die unter kommunaler Trägerschaft stehenden Schulen des VDM - Verbandes erhalten diese vom Staat und den Kommunen.

Gleichwohl bieten wir als "Privatschule" Leistung und Qualität auf mindestens gleicher Augenhöhe zu den subventionierten Schulen (vergleiche auch Politik ). Nicht nur dies: wir, die Kreativschule 4K sind darüber hinaus auch nachweislich die günstigste  Musikschule mit Zertifikat in der Region.

Im Klartext bedeutet dies, dass wir unsere Ausbildungen und Leistungen für Sie als Kunden günstiger anbieten als die VDM - Schulen im kommunalen Auftrag. Auch ohne diesen Subventionsanteil. Er beträgt regional durchaus  Richtung 90 bis 120% des rein von den Eltern an die VDM Schule zu leistenden Beitragssatzes oder noch einfacher ausgedrückt:

die Elternbeiträge an VDM-Schulen decken i.d.R. nur knapp 50% der tatsächlichen institutionellen Kosten dieser Schulen!

Legen wir einen, bundesweit durchschnittlich realistischen, öffentlichen Zuschuss von 350 € pro Jahr und minderjährigem Schüler zugrunde, ersparen wir dem Staat und den Kommunen auf unsere durchschnittliche Schülerzahl hochgerechnet  jährlich 63 000 € an Fördergeldern!  Hinzu kommen die Kosten für Erhaltung der öffentlichen Bausubstanz und die laufenden Kosten des Unterhaltes.

Wir fordern: weg mit der institutionellen Förderung und hin zu einer Bildungspolitik, die bei Ihnen und den Schülern ankommt!

für Baden-Württemberg in unserer Region können Sie hier Ihren direkten Preisvergleich zu  unseren kommunalen Mitanbietern (VDM Schulen) starten:

Musikschule Waghäusel-Hambrücken e.V.
Musikschule Waldbronn
Musik- und Kunstschule Philippsburg e.V.
Jugendmusikschule Unterer Kraichgau e.V.
Musikschule Mannheim
Musikschule Hockenheim